パン救済レシピ*パングラタン
パングラタンを作りました!
食パンの期限がまさかの昨日…私は1日くらいなら食べますよ笑 しかも未開封だったので笑
でもさすがにパサパサしてるだろうなぁと思い、パングラタンにしました。
〈作り方〉
1.パンをサイコロ状に切って、牛乳100gに卵1個で作った卵液に浸します。(量は六枚切りパン1枚あたりくらいだと思います。)
2.ある程度染み込んだらグラタンざらに敷き詰めて軽く塩コショウ。
3.ホワイトソースをバター10g、小麦粉10g、牛乳160gで作ります。
4.これをさっきのパンの上にかけて、チーズを乗せ、200度のオーブンで15分焼きました👍
パンがとろっとろで美味しいんです!優しい味!簡単ですよ😋時間が経ってしまったパンがある時にぜひ作ってみてください。