夏にピッタリ!さっぱり煮
大根と鶏肉のポン酢煮
さっぱりしたものが食べなくなる季節ですね!何かで見かけたポン酢煮を作りました!
最初、ポン酢と水を1:1で入れて煮込んだところ味が濃くてびっくり(゚ロ゚)
慌ててお水と砂糖を追加しました…1:2くらいがいいかもしれないです…そしてお砂糖入った方がマイルドになります…
と、ハプニングもありましたが、味しみしみでご飯に合う!
そして鶏肉がしっとり柔らかいです…お酢の効果かな??
彼氏がべた褒めしてくれてご機嫌です😋
さっぱりしたものが食べなくなる季節ですね!何かで見かけたポン酢煮を作りました!
最初、ポン酢と水を1:1で入れて煮込んだところ味が濃くてびっくり(゚ロ゚)
慌ててお水と砂糖を追加しました…1:2くらいがいいかもしれないです…そしてお砂糖入った方がマイルドになります…
と、ハプニングもありましたが、味しみしみでご飯に合う!
そして鶏肉がしっとり柔らかいです…お酢の効果かな??
彼氏がべた褒めしてくれてご機嫌です😋